샐러드식단 과일샐러드만들기 딸기요리 샐러드종류 습식찹쌀가루요리요즘 마트에 가면 딸기향이 가득해요.과일을 매우 좋아하는 과일 러버이기 때문에 딸기도 매우 좋아합니다.과일 한 박스 사면 과일만 많이 먹고 밥을 안 먹어도 될 정도예요.간단한 샐러드 식단으로 샐러드 종류 중 하나로 딸기와 애플망고를 넣은 샐러드를 만들었는데 딸기 시즌이 되면 자주 만들어 먹는 일명 딸기떡 샐러드입니다.키첼에게 딸기 샐러드가 없어서~ 그냥 과일 샐러드라고~ 습식 찹쌀가루로 만든 찹쌀 경단을 만들어 딸기와 함께 곁들인 샐러드인데 튼튼하고 포만감이 있는 찹쌀가루 요리입니다.매번 딸기철이 되면 만들어 먹는 특식 샐러드인데 정말 맛있어요.저희 가족은 딸기 시즌이 되면 만들어 달라는 과일 샐러드입니다.꼭 딸기만 들어가는 게 아니라 향긋하고 진한 과일을 넣어주면 더 맛있어요.간단한 샐러드 만들기입니다.오래전에 성진아나랑 찍은 딸기떡 샐러드에요.영상 보시면 더 쉽게 보실 수 있습니다.샐러드식단 과일샐러드만들기 딸기요리 샐러드종류 습식찹쌀가루요리계량 1T = 15ml = 15cc1t = 5cc1C(1컵) = 200ml = 200cc딸기적량 애플망고 1개 습식찹쌀가루1과 1/2컵 드라이크랜베리, 건포도약간opt/ 과일종류 딸기요거트작은거 2박스(또는 일반요거트+딸기잼)일단 딸기 요리를 할 때는 딸기 세척을 해야 하는데 딸기는 통째로 먹는 과일이기 때문에 세척이 중요합니다.찬물에 식초를 1T정도 넣고딸기를 넣고 잘 흔들어 씻습니다.그리고 흐르는 물에 헹굽니다.습식 찹쌀가루는 정미소에서 구입한 찹쌀가루입니다.냉동실에 보관했다가 실온에 두었다가 사용하면 부드럽게 굳어진다고 합니다.찹쌀가루에 뜨거운 물을 조금씩 붓고 포크로 저어줍니다.그리고 손으로 굳힙니다.찹쌀가루는 따뜻한 물에 반죽을 해야 잘 굳어진대요.드라이 크랜베리랑 건포도 준비했는데 견과류 넣어주셔도 되고 안 넣어도 돼요.찹쌀가루로 공을 만들면 보통 크기는 대충 한입 크기로 하면 되는데 적당한 양이 10g이면 될 것 같거든요.이렇게 찹쌀볼을 만들고 안에는 드라이 크랜베리와 건포도를 넣고 둥글게 만듭니다.이렇게 동그랗게 만들어서 백옥분을 뿌립니다.이렇게 하면 아주 부드러운 경단이 만들어집니다.끓는물에 찹쌀경단을 넣고 둥둥 떠오르면끓는물에 찹쌀경단을 넣고 둥둥 떠오르면끓는물에 찹쌀경단을 넣고 둥둥 떠오르면찬물에 넣고 여열을 식힙니다.그리고 딸기 요구르트를 볼에 넣고 그 안에 찹쌀 경단을 끓인 것을 넣어 버무려 둡니다.이렇게 하면 서로 붙지 않아요.애플망고도 잘라주고딸기도 반으로 잘라줬어요.다른 과일을 넣어도 너무 맛있어요.이렇게 딸기와 애플망고를 넣고 잘 버무려줍니다.그리고 단맛을 좋아하시면 꿀이나 알룰로오스를 넣어도 돼요.과일의 단맛이 좋아서 단맛을 추가하지 않았어요.찹쌀 경단 안에 드라이 크랜베리나 건포도를 넣어 씹는 맛도 매우 좋고 과일향이 어우러져 한 그릇의 식사로도 가벼운 포만감이 있습니다.주로 이런 샐러드를 만들면 밥보다는 샐러드 한 작은 그릇 먹어주면 든든한 식사가 된다고 합니다.딸기맛도 달콤하고 애플망고는 말할 것도 없어요.꿀벌이 날아올 정도의 달콤함, 향기롭고 행복감이 퐁~하피네 한잔씩 주면 정말 좋아한대요.딸기 시즌 때 만들어보시면 다 좋아하실 거예요.블로그 시작 이전부터 아이들이 어렸을 때부터 만들어준 샐러드인데 1년에 한두 번씩 만들어 먹는 샐러드입니다.이런 샐러드를 본 적이 없는 것 같아요. 샐러드 팁이 들어간 해바라기만의 레시피가 있는데 몇 년 전에 호텔 셰프들과 함께 만든 적 있는 샐러드도 공개하지 않았네요.그리고 몇 년 전에 굿잇츠에서 음식을 런칭할 때도 샐러드를 만든 적이 있는데 저만의 비법을 맛보고 다들 좋아하셨어요.어제는 해피네들과 저녁을 먹고, 수박에서 놀다 왔어요.매일 바쁘진 않지만 한가한 요즘은 정말 기분이 좋아요.오늘은 날씨가 좀 따뜻하네요.기분좋은 하루 보내세요~♡#딸기요리 #후르츠샐러드식단 #샐러드종류 #샐러드만들기 #찹쌀가루요리 #습식찹쌀가루