지난 주말 가출하는 엄마가 가족을 위해 만들어 놓고 가는 특별식 ㅎㅎ 치즈김밥이었어요^^ 아무리 맛있는 김밥이라도 우리는 또 엄마 맛에 익숙해져 집 김밥을 제일 먼저 꼽아주잖아요^^ 김밥맛집처럼 예쁘면 재료들을 모두 잘게 썰어 볶은 후 꽉꽉 채워 넣으니 더욱 맛있어 보이네요 ^^ 치즈김밥(4줄) 지난 주말 집 나가는 엄마가 가족을 위해 만들어 놓고 가는 특별식 ㅎㅎ 치즈김밥이었어요^^ 아무리 맛있는 김밥이라고 해도 우리는 또 엄마 맛에 익숙해져 집에 김밥을 제일 먼저 꼽아주잖아요^^ 김밥맛집처럼 예쁘면 재료들을 모두 잘게 썰어 볶은 후 꽉꽉 채워 넣으니 더욱 맛있어 보이네요 ^^ 치즈김밥(4줄)
김 6장, 치즈 4장, 당근 1개, 오이 1개 계란 4구, 사각어묵 2장, 우엉조림 김밥용 햄4병,단무지 4본밥 2.5공기, 소금, 참기름, 식용유 밥양념 – 꽃소금 0.7작은술 0.7 참기름1 깨1 작은술 계량스푼- 김 6장, 치즈 4장, 당근 1개, 오이 1개 계란 4구, 사각어묵 2장, 우엉조림 김밥용 햄4병,단무지 4본밥 2.5공기, 소금, 참기름, 식용유 밥양념 – 꽃소금 0.7작은술 0.7 참기름1 깨작은술1 계량스푼-
1, 당근은 채썰고 소금을 두 조각 넣고 섞어 담급니다. 1, 당근은 채썰고 소금을 두 조각 넣고 섞어 담급니다.
2. 오이도 채 썰어 소금을 조금 넣고 버무려 담급니다. 2. 오이도 채 썰어 소금을 조금 넣고 버무려 담급니다.
3. 네모난 어묵은 가늘게 자릅니다. 3. 네모난 어묵은 가늘게 자릅니다.
4. 계란은 소금 0.5작은술을 넣고 풀어주세요. 4. 계란은 소금 0.5작은술을 넣고 풀어주세요.
5. 달군 팬에 식용유를 두르고 지단을 넣어 한번 식힌 후 가늘게 썰어주세요.(2장 나옵니다) 5. 달군 팬에 식용유를 두르고 지단을 넣어 한번 식힌 후 가늘게 썰어주세요.(2장 나옵니다)
6. 어묵도 식용유에 볶아주세요. 6. 어묵도 식용유에 볶아주세요.
7. 소금에 절인 당근의 물기를 확실히 짜서 식용유를 바른 팬에 볶습니다. 7. 소금에 절인 당근의 물기를 확실히 짜서 식용유를 바른 팬에 볶습니다.
8. 햄도 식용유 바른 팬에 볶아주세요. 8. 햄도 식용유 바른 팬에 볶아주세요.
9. 오이는 꼭 짜주시고 우엉조림은 체에 쳐서 준비해주세요 9. 오이는 꼭 짜주시고 우엉조림은 체에 쳐서 준비해주세요
10. 따뜻한 밥에 밥양념을 넣고 주걱을 세워서 섞어주세요. 10. 따뜻한 밥에 밥양념을 넣고 주걱을 세워서 섞어주세요.
11. 김 위에 김의 거친 면을 위로 해서 밥을 얇게 펴주세요. 11. 김 위에 김의 거친 면을 위로 해서 밥을 얇게 펴주세요.
12. 김반장을 밥 가운데에 올려놓고 치즈를 2등분해서 나열해주세요. 12. 김반장을 밥 가운데에 올려놓고 치즈를 2등분해서 나열해주세요.
13. 위, 아래에 단단한 단무지와 햄을 먼저 놓고 가운데 채 썬 재료를 늘어놓습니다. 13. 위, 아래에 단단한 단무지와 햄을 먼저 놓고 가운데 채 썬 재료를 늘어놓습니다.
14. 어묵이나 우엉 조림도 그 위에 듬뿍 올려, 앞의 김을 재료의 윗부분까지 한 번에 덮고, 당겨서 빙글빙글 감습니다. 14. 어묵이나 우엉 조림도 그 위에 듬뿍 올려, 앞의 김을 재료의 윗부분까지 한 번에 덮고, 당겨서 빙글빙글 감습니다.
14. 표면에 참기름을 바른 후 톱으로 자르듯이 한입 크기로 잘라주세요. 14. 표면에 참기름을 바른 후 톱으로 자르듯이 한입 크기로 잘라주세요.
김밥종류는 무한대인데 뭐니뭐니해도 집김밥이 최고^^ 김밥종류는 무한대인데 뭐니뭐니해도 집김밥이 최고^^
봄은 소풍의 계절, 집에서도 소풍 기분으로 맛있는 치즈김밥을 만들어 분위기를 즐겨봐요^^ 봄은 소풍의 계절, 집에서도 소풍 기분으로 맛있는 치즈김밥을 만들어 분위기를 즐겨봐요^^
딸이 도시락을 싸간다고 해서 2배 만들고 1팩은 냉동해놨어요^^ 몰랐는데 해동 후 전자레인지에 데워도 괜찮았어요~~ 딸이 도시락을 싸간다고 해서 2배 만들고 1팩은 냉동해놨어요^^ 몰랐는데 해동 후 전자레인지에 데워도 괜찮았어요~~
#치즈김밥 #김밥종류 #소풍도시락 #김밥 #치즈김밥만들기 #치즈김밥만들기 #치즈김밥만들기@타소마미인플루언서 in.naver.com/dasomammy #치즈김밥 #김밥종류 #소풍도시락#김말이#치즈김말이만들기#치즈김말이만들기@타소마미인플루언서 in.naver.com/dasomammy