모든 병의 시작 ‘염증’에 좋은 음식

■ 출처 : 건나물TV 염증이 생기는 원인은 크게 두 가지로 볼 수 있다.1. 외부에서 바이러스나 박테리아가 들어올 경우 대표적인 것은 감기 바이러스, 감기 바이러스가 들어와 합병증을 만들고 폐렴, 중이염, 장염을 일으킬 수 있다.2. 자가면역질환에 의해 염증 발생 ‘자가면역질환’이란 내 몸 안의 면역이 내 몸을 공격할 경우 자가면역은 내 몸을 보호하기 위한 안전장치를 더 이상 무리하라는 사인이다.염증은 머리부터 발끝까지 모두 발생할 수 있다.그렇기 때문에 모든 질병의 원인이라고 할 수 있다는 것, 이런 염증은 초기에 억제하는 것이 중요하고 빨리 해결하기 위해서 먹는 것이 항생제, 소염제가 항생제나 소염제의 가장 큰 문제점은 부작용과 내성이 생길 수 있다는 것입니다

염증에 도움이 되는 식품

토마토 붉은색을 띠는 라이코펜이라는 성분은 항염작용이 뛰어나고 심혈관질환 예방·전립선염에도 탁월한 효과가 있다.2오렌지 오렌지 속 헤스파리딘이라는 성분은 항염작용이 뛰어나 몸의 지방의 산패를 막고 지방을 녹여 몸 밖으로 내보내는 이어트 효과도 있어 3올리브오일 불포화지방산이 많아 상처 치료에도 사용됐다.염증을 가라앉히고 새살을 빨리 살릴 수 있는 세포 증식을 돕는 역할도 하는 4크랜베리 항염 작용이 매우 뛰어난 안토시아닌 성분 심혈관 질환 예방 강력한 항산화제로도 알려져 있다.오십자화과채소의 대표적인 브로콜리, 청경채 항염과 해독작용이 뛰어나며 파이토케미컬의 상승작용으로 염증을 낮추고 항산화 기능을 갖게 된다.6프로폴리스 천연 항생제 바이러스가 좋아하는 따뜻하고 습한 환경 벌집 안은 따뜻하고 습한 환경임에도 불구하고 세균이나 바이러스가 없는 것은 프로폴리스 때문에 7키토올리고당 항염 작용이 뛰어나 상처에 바르기도 한다.

만병의 원인이 되는 염증에 도움이 되는 식품을 평소에 먹도록 합니다.들어본 적도 있고, 키토올리고당은 처음 들어보는데… 갑각류에서 추출한 것 같습니다.건강식품으로 나오는 것 같아요.염증 bye bye!

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